Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето обід › Натилиас
Натилиас

Натилиас

Натилиас - очень вкусный и нежный десерт, который порадует вас своим мягким вкусом. Он настолько нежный, что сразу тает во рту. А все благодаря ванили, которая придает такой вкус вашему блюду. Не смотря на то, что десерт готовится не очень быстро, все же он того стоит. Ведь нежнейший вкус ванили со сливками, молоком и корицей сделают свое дело. Десерт имеет очень презентабельный вид, поэтому вы можете подавать его и гостям, и просто к семейному ужину. Он завораживает всех своим вкусом буквально с первой ложечки. Потому что это блюдо совершенно как на вкус, так и его внешний вид. Печенье для него лучше выбирать песочное.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Молоко — 200 мл.
  2. 2. Сливки 30% — 80 мл.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Корица молотая — 1 г.
  5. 5. Печенье — 4 шт.
  6. 6. Ванильный стручок — 0,5 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 5 шт.
  8. 8. Мука кукурузная — 30 г.
  9. 9. Сахар — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желтки отделить от белков, с лимона снять цедру, ваниль разрезать вдоль.

  2. В небольшую кастрюлю вылить молоко, поставить на огонь, добавить половину цедры лимона, положить палочку корицы, половину ванили, довести до кипения, после, варить на маленьком огне 2 минуты.

  3. Желтки смешать в миске с сахаром, влить сливки и высыпать муку, взбить до пены.

  4. Для водяной бани влить в отдельную кастрюлю 1 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить до среднего.

  5. В молоко влить небольшой струей сливочно-яичную смесь, вытащить ваниль, цедру и корицу, перелить в металлическую миску, поставить на заранее приготовленную водяную баню.

  6. Варить на водяной бане 4-5 минут, при этом постоянно мешать, избегая прилипания смеси ко дну.

  7. В порционную форму выложить часть смеси, сверху положить 1 печенье, сверху вторую часть массы и снова 1 печенье. Убрать в холодильник на 25 минут. При подаче посыпать сверху молотой корицей.