Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето обід › Густой луковый суп с сырными булочками
Густой луковый суп с сырными булочками

Густой луковый суп с сырными булочками

Луковый суп известен еще со времен древнего Рима, а современные его рецепты позаимствованы из французской кухни. Лук - замечательный овощ, источник витаминов и антиоксидантов, поэтому суп из него очень нужен в рационе каждого человека. Луковые супы способствуют похудению, помогают в борьбе с остеопорозом, а также есть мнение об их профилактических свойствах в онкологии. Густой луковый суп с сырными булочками - очень вкусный и нежный суп для сытного обеда.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Пекарский порошок — 2 ч. л.
  2. 2. Сыр пармезан — 4 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 140 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 270 г.
  6. 6. Сливки — 6 ст. л.
  7. 7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец красный молотый — по вкусу
  11. 11. Сок лимонный — 3 ч. л.
  12. 12. Молоко — 675 мл.
  13. 13. Бульон овощной — 600 мл.
  14. 14. Чеснок — 1 шт.
  15. 15. Лук репчатый — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле растопить 75 г. сливочного масла, мелко нарезать лук с чесноком, высыпать их в кастрюлю с маслом, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут до мягкости. Всыпать 40 г. муки, тушить 1 минуту, постепенно влить бульон постоянно помешивая, довести до кипения. Влить 600 мл. молока, повторно довести до кипения.

  2. Посолить и поперчить по вкусу смесь в кастрюле, влить лимонный сок, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой кастрюлю, тушить в течение 25 минут. После чего удалить лавровый лист из кастрюли.

  3. Добавить предварительно натертую морковь, варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня кастрюлю.

  4. В миске смешать пекарский порошок, муку, щепотку соли, перемешать, втереть масло, масса должна быть крошкой. Добавить яйцо, сыр, влить молоко, замесить тесто.

  5. Сформировать из теста шарики, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, выпекать пока не поднимутся.

  6. При подаче разлить суп в тарелки, в каждую положить по булочке.