Творожно-фруктовый летний торт без выпекания
- 1. Творог 15% жирности — 200 г
- 2. Сметана 20% жирности — 500 г
- 3. Сливочное масло — 180 г
- 4. Песочное печенье — 400 г
- 5. Желатин — 30 г
- 6. Сахар — 1 ст.
- 7. Виноград — 600 г
- 8. Грецкие орехи — 100 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет.
Взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 мин.
Сахар, сметану и протертый творог хорошо взбить с помощью блендера.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после этого дать ему немного остыть.
Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать.
На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после этого поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы, аккуратно удалить пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.