Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи білоруська › Яблочные драники
Яблочные драники

Яблочные драники

Хотите удивить своих друзей вкуснейшими оладьями, от которых захватывает дух? Каждый, кто их пробует, не может забыть этот чудный нежный вкус! Попробуйте приготовить что-то новенькое - яблочные драники. Вы ведь любите, когда блюдо делать легко и просто? Эти драники как раз такие. Не беда, если гости нагрянули неожиданно, или у вас мало времени, чтобы приготовить ужин. Такой незатейливый рецепт яблочных драников не заберет у вас много времени, а гости уж точно будут рады такому угощению. Яблоки делают блюдо очень сочным и полезным. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 300 г.
  2. 2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. 3. Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  4. 4. Яблоко — 200 г.
  5. 5. Соль — 1 щепотка
  6. 6. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления яблочных драников понадобится картофель, яблоки, яйца, соль, перец.

  2. Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  3. Отжать натёртый картофель.

  4. Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.

  5. Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.

  6. Добавить соль и перец.

  7. Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  8. Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.