![Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.21097705293a89b06b86d59e45506f0b.350x350.jpeg)
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
В этом рецепте главное не тесто, из которого выпекают блины, а соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока, на приготовление которого уходит основное время. Чернослив, имеющий наиболее яркий вкус из всех сухофруктов, придает этому соусу просто неповторимый аромат. Любимый многими чернослив обогащает организм минералами и витаминами, активизирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы. Большое содержание витаминов в черносливе и грецких орехах помогает оптимизировать нормальную работу организма, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Для удобства подачи соус взбивают в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус значительно вкуснее.
- 1. Мука пшеничная — 150 г.
- 2. Молоко — 400 мл.
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Сахар — 4 ст. л.
- 5. Масло сливочное — 50 г.
- 6. Соль — 0,5 ч. л.
- 7. Чернослив — 100 г.
- 8. Орехи грецкие — 50 г.
- 9. Апельсины — 4 шт.
- 10. Масло растительное — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Соль, муку, 2 ст. л. сахара, молоко и яйца смешать в миске, тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Сковороду поставить на огонь, положить небольшой кусочек сливочного масла, как только масло растопиться, перелить в отдельную емкость, остудить масло, после - добавить в миску к мучной смеси. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Смешать в миске чернослив и орехи, влить выжатый апельсиновый сок, всыпать 2 ст. л. сахара. Поставить смесь на огонь, тушить в течение 1 часа на небольшом огне.
Вытащить из холодильника тесто, поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло, спечь блины. Подавать блины с соусом, полив им сверху блины.