0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter печиво › Паве
Паве

Паве

Паве – это десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и не сложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, так как в процессе приготовления они не проходять термообработку. Сливки берутся жирные и густые. Шоколад желательно использовать черный. Яичные белки необходимо взбивать в тугую пену. Десерт Паве подают охлажденным, можно отдельно на маленьких тарелочках или на большом блюде нарезанным порционными кусками. Украшают тертым шоколадом. Паве – это вкуснейший десерт для детей и взрослых, на праздник и на каждый день.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Молоко — 250 мл.
  2. 2. Сливки — 200 мл.
  3. 3. Сгущенное молоко — 1 банка
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Печенье — 250 г.
  6. 6. Черный шоколад — 100 г.
  7. 7. Вода — 150 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желтки отделить от белков. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Приготовленный крем охладить.

  2. Влить 150 мл. воды в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.

  3. Печенье обмакнуть в шоколад. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.

  4. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.

  5. Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.