![Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.89a703b1bb0c1a9ca4c117bf77296056.350x350.jpeg)
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Сахар — 220 г.
- 3. Лимон — 1 шт.
- 4. Масло сливочное — 350 г.
- 5. Мука — 260 г.
- 6. Кокосовая стружка — 100 г.
- 7. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 8. Соль — 0,5 ч. л.
- 9. Рикотта — 250 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лимонный крем для квадратиков необходимо приготовить днем ранее. Лимон помыть, снять цедру, выжать сок. Перетереть руками лимонную цедру с сахаром. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, сахар с цедрой и 2 яйца. Поставить кастрюлю на водяную баню. Взбивать венчиком до появления густого пара, не доводить до кипения. Остудить смесь до 60°C, вылить в блендер, добавить 180 г. порезанного сливочного масла комнатной температуры, взбивать 10 минут. Вылить крем в емкость, поставить на ночь в холодильник.
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с кокосовой стружкой, 100 г. сахара, солью. Добавить сюда же 170 г. растопленного сливочного масла с 1 слегка взбитым яйцом. Тщательно все перемешать.
Смешать рикотту с заранее приготовленным лимонным кремом.
Смазать форму кусочком сливочного масла, на дно выложить тесто, разровнять по поверхности и немного прижать. На тесто выложить смесь лимонного крема с рикоттой, после присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Дать остыть, только потом разрезать на квадратики. Хранить в герметичной емкости.