0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kidney bean medium › Макароны-бантики из красной фасоли
Макароны-бантики из красной фасоли

Макароны-бантики из красной фасоли

Многие хозяйки любят, когда у них есть про запас рецепты даже самых обычных блюд. Вот например макароны. В нашей стране предшественницей макарон была лапша. Может быть и вы помните, как бабушки проводили весь вечер с этим нелегким делом. Но тем не менее лапша получалась очень вкусной. Рецепт макарон-бантиков очень необычен. В первую очередь тем, что к тесту добавляется пюре из фасоли. Пускай это новшество вас не пугает. Пюре из фасоли имеет мягкий вкус, если, конечно, его хорошо проварить. Такие макароны порадуют вас и своим интересным видом, и необычным вкусом. Вы можете готовить их к самому обычному семейному ужину, особенно ему обрадуются ваши детки. Ведь они любят все то, что так необычно выглядит.

servings 5
cooking time 80 min

  1. 1. Вода — 30 мл.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Мука — 1, 5 ст.
  4. 4. Фасоль — 0, 5 ст.
  5. 5. Соль — 0, 4 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль замочить (желательно с вечера). Отварить в подсоленной воде и при помощи блендера перемолоть в пюре.

  2. Замесить крутое тесто с муки, фасольного пюре, яйца и воды. Также добавить соль.

  3. Раскачать тесто толщиною 3 мм. и поделить на квадратики. Зажать квадратики по середине, чтобы получились бантики.

  4. Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и подсушить около часа. Отварить бантики до готовности.