0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes japanese vegetables › Крокке
Крокке

Крокке

Крокке часто называют "уличной едой" в Палермо. Ими можно перекусить в любом переулке. Это небольшие лепешки, которые готовят из нутовой муки (по-другому его называют еще турецким горохом). Его как раз и арабы привезли на Сицилию. Они делали из гороха муку и потом выпекали разные изделия. Поэтому в классическом варианте используют как раз нутовую муку. Хотя это не самое главное. Ведь крокке - это лепешки из картофельного пюре. Так что муку можно использовать и обычную. Крокке обязательно нужно кушать горячими, так они сохраняют свой настоящий вкус. По желанию можно приготовить какой-то соус к крокке и подавать их как самостоятельное блюдо. Или, например, с салатом.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Картофель — 2 шт.
  2. 2. Карри — 0,5 ч. л.
  3. 3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. 4. Мука — 0,5 ст.
  5. 5. Растительное масло — 50 мл
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Куриное яйцо — 1 шт.
  8. 8. Сухари панировочные — 1 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.

  2. Нагреть масло на сковороде.

  3. Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.

  4. Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – сухари.

  5. Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.

  6. Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.

  7. Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  8. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  9. Подавать с любимым соусом.