0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий зима › Бешбармак
Бешбармак

Бешбармак

Блюдо "Бешбармак" пришло к нам из тюркоязычных народов. Там оно появилось достаточно давно. Одна из версий, почему блюдо имеет такое название: слово "бешбармак" переводится как "пять пальцев", потому что раньше тюрки, когда были кочевниками, кушали блюдо не приборами, а руками. Сейчас это горячее блюдо из баранины популярное не только в странах Азии, но и в других. Его любят многие за особый вкус, который получается благодаря мясу, тесту и, конечно же, приправам - их в подобные блюда не нужно бояться добавлять. В итоге, мы имеем вкусное горячее блюдо, которое вполне можно подавать как полноценное, ведь оно такое сытное и очень ароматное. В него невозможно не влюбиться.

servings 5
cooking time 120 min

  1. 1. Баранина — 1,5 кг.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Пшеничная мука — 500 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно взять кастрюлю с двумя - тремя литрами воды, затем отправить туда порезанное крупными кусками мясо. Варить не менее двух часов, так, чтобы оно стало мягким, а бульон насыщенным. По вкусу посолить и поперчить.

  2. За это время приготовить тесто. Готовить сочни надо примерно полтора часа, когда бульон стал наваристый. Тесто должно быть крутое. Для этого нужно взять муку, яйца и немного бульона. Размять и поставить настаиваться 15 минут. Затем тесто раскатать и разрезать на средние ромбики или квадраты. После этого вынуть мясо на тарелку и бросить в бульон сочни. Варить их до появления на поверхность. Нарезать лук и мелко чеснок, посыпать им, когда тесто будет готово.

  3. Следующий этап заключается в подготовке мяса, его нужно порвать кусками вдоль волокон. Затем на тесто с луком положить мясо, на него снова тесто и лук. Можно посыпать зеленью сверху. Бульон, оставшийся, налить в глубокую миску.