Салат "Русский барин"
- 1. Масло оливковое — 30 мл.
- 2. Петрушка — по вкусу
- 3. Сахар — 40 г.
- 4. Уксус винный тёмный — 20 мл.
- 5. Лук репчатый — 2 шт.
- 6. Перец чили — 5 г.
- 7. Помидор — 4 шт.
- 8. Соль морская — 5 г.
- 9. Зубчик чеснока — 2 шт.
- 10. Гвоздика — 4 шт.
- 11. Можжевельник (шишкоягоды) — 4 шт.
- 12. Уксус бальзамический тёмный — 100 мл.
- 13. Корица молотая — 5 г.
- 14. Печень куриная — 130 г.
- 15. Грибы белые (сушеные) — 40 г.
- 16. Морковь — 40 г.
- 17. Лук фиолетовый — 40 г.
- 18. Картофель — 70 г.
- 19. Огурец соленый — 60 г.
- 20. Перепелиное яйцо — 3 шт.
- 21. Майонез — 80 г.
- NOVUS Осокор Здолбунівська 7г
- NOVUS Рівне Гагаріна, 26
- NOVUS пр. Європейського Союзу, 47
- Auchan Київ Лугова 12
- METRO Житомир проспект Незалежності 55В
- Біотус Київ
- Таврія В Одеса
- METRO Чернівці
- Ultramarket Подол Київ
- METRO Полтава
- METRO Івано-Франківськ
- METRO Кривий Ріг
- METRO Вінниця Хмельницьке Шосе 1 0,5км
- Таврія В Харків
- Auchan Львів Сокільники, Стрийська 30
- Auchan Дніпро Нижньодніпровська 17
- Auchan Почайна
- Космос Одеса Академічна 28
- Auchan, Велика Кільцева 4
- Auchan Київ Академіка Глушкова 13Б
- Auchan Київ Біличі
- Таврія В Івано-Франківськ
- ЕкоМаркет Радунська
- MEGAMARKET Подол Київ
- ЕкоМаркет Київ Огієнка, 15А
- Ultramarket Київ Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурікова
- AlcoHub Сурікова
- Megamarket Київ Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Київ Кільцева 1В
- METRO Харків Гагаріна - проспект Юрія Гагаріна 187/1
- METRO Одеса Аеропортівська 29
- METRO Львів Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Вінниця, пр-кт Коцюбинського, 70
- METRO Рівне
- METRO Київ Троєщина
- METRO Запоріжжя Оріхівське шосе 7А
- Master Zoo Київ
- Auchan Чернівці Хотинська, 43
- Auchan Житомир Київська, 77
- Auchan Київ Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Дніпро (Запорізьке шосе, 63)
- Auchan Одеса Старомиколаївська дорога 101А
- Auchan Київ Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбунівська 17
- WineTime Київ Бажана 1е
- Winetime Івано-Франківськ
- WineTime Львів
- WineTime Дніпро
- Космос Київ Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Київ Сім'ї Сосніних, 17
- METRO Київ Григоренко 43
Етапи готування
Сначала следует приготовить соус Табаско. Для этого перцы мелко порезать, удалить семена. Перцы залить 150 мл. кипятка и оставить на 30 минут. Помидоры, 1 луковицу (репчатую), чеснок и петрушку порезать. Загрузить в чашу блендера и измельчить в пюре. Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар (10 г.), винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса. Готовый соус охладить.
Дальше нужно приготовить бальзамический соус. Для этого налить в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавить сахар (30 г.). Поставить на огонь и добавить специи (гвоздику, можжевельник, корицу). Довести до кипения и оставить выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Готовый соус процедить через сито. Оставить остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть не очень густой - как очень жидкий мёд.
Потом нужно отварить куриную печень. Затем нарезать ее небольшими кубиками. Белые грибы опустить в кипяток и варить до мягкости, далее нарезать их небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.).
Морковь нарезать не крупной соломкой. Огурец так же мелко нарезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. На тарелку выложить кольца фиолетового лука, на них установить круглую форму.
На дно формы выложить куриную печень, посолить, добавить немного майонеза, потом выложить картофель, посолить, снова нанести немного майонеза, потом выложить соленый огурец, дальше положить морковь, снова немного майонеза, грибы, зелень, яйца. Полить смесью майонеза с соусом Табаско и соусом Бальзамик.