![Виноградные кексы с десертным вином](https://img2.zakaz.ua/uploadae84187fee3b0bd276b7853700b920d8.jpg.350x.jpg)
Виноградные кексы с десертным вином
- 1. Мука пшеничная — 300 г
- 2. Разрыхлитель — 7 г
- 3. Сода — 2 г
- 4. Масло сливочное — 150 г
- 5. Сахар — 175 г
- 6. Яйцо куриное — 2 шт.
- 7. Апельсин — 20 г
- 8. Виноград — 225 г
- 9. Вино сладкое — 125 мл
- 10. Соль — 2 г
-
NOVUS Рівне Гагаріна, 26
-
NOVUS пр. Європейського Союзу, 47
-
NOVUS Осокор Здолбунівська 7г
-
Auchan Київ Лугова 12
-
METRO Житомир проспект Незалежності 55В
-
Біотус Київ
-
Таврія В Одеса
-
METRO Львів Дж Вашингтона 8
-
METRO Чернівці
-
Ultramarket Подол Київ
-
METRO Полтава
-
METRO Івано-Франківськ
-
METRO Кривий Ріг
-
METRO Вінниця Хмельницьке Шосе 1 0,5км
-
Таврія В Харків
-
Auchan Львів Сокільники, Стрийська 30
-
Auchan Дніпро Нижньодніпровська 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одеса Академічна 28
-
Auchan, Велика Кільцева 4
-
Auchan Київ Академіка Глушкова 13Б
-
Auchan Київ Біличі
-
Таврія В Івано-Франківськ
-
ЕкоМаркет Радунська
-
MEGAMARKET Подол Київ
-
ЕкоМаркет Київ Огієнка, 15А
-
Ultramarket Київ Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурікова
-
AlcoHub Сурікова
-
Megamarket Київ Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Київ Кільцева 1В
-
METRO Харків Гагаріна - проспект Юрія Гагаріна 187/1
-
METRO Одеса Аеропортівська 29
-
ЕкоМаркет Вінниця, пр-кт Коцюбинського, 70
-
METRO Рівне
-
METRO Київ Троєщина
-
METRO Запоріжжя Оріхівське шосе 7А
-
Master Zoo Київ
-
Auchan Житомир Київська, 77
-
Auchan Київ Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Дніпро (Запорізьке шосе, 63)
-
Auchan Одеса Старомиколаївська дорога 101А
-
Auchan Київ Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбунівська 17
-
WineTime Київ Бажана 1е
-
Winetime Івано-Франківськ
-
WineTime Львів
-
WineTime Дніпро
-
Космос Київ Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Київ Сім'ї Сосніних, 17
-
METRO Київ Григоренко 43
Етапи готування
Формы для кексов смазать сливочным маслом (25 г.) и присыпать мукой. Разогреть духовку до 190°C градусов. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Апельсин помыть, цедру натереть на терке. Миксером взбить оставшееся размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить 2 яйца, а затем цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, по чуть-чуть подливать в тесто вино. Виноград снять с ветки, удалить хвостики, помыть. Обвалять ягоды в муке и смешать с тестом.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахаром (2 столовые ложки). Выпекать в духовке около 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть. Дать кексам остыть хотя бы минут 15. Подавать можно, присыпав сахарной пудрой (по желанию).