Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь українська борошно обед › Вареники с тыквой
Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Обычно оно постное, но бывает и дрожжевым, и на кефире. Все зависит от того, какая у вас начинка. Но вареники с тыквой - такое блюдо вы не пробовали точно. И хотя блюдо такое достаточно сезонное (только в период, когда созревает тыква), все же вам стоит попробовать приготовить их, поскольку они того стоят. Как известно, в тыкве очень много полезных витаминов, некоторые из которых даже не встречаются больше ни в каких продуктах. Кроме того, такие вареники получаются очень сладкие, они буквально тают во рту. А если еще их помазать мёдом или вареньем, то вкус получится незабываемым.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 1 шт.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Мука пшеничная — 2 ст.
  4. 4. Тыква — 500 г.
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Мед — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску вбить яйцо, вылить воду, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто.

  2. Очистить тыкву, натереть на крупной терке, добавить сахар, смешать, оставить на 30 минут. После, тыкву немного отжать.

  3. Тесто разделить на несколько небольших кусков, раскатать скалкой, выложить в центр каждого начинку, соединить края.

  4. При подаче полить сверху медом.