![Шоколадный пирог с маскарпоне](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.f457ed8634dce81d1d9c4b971053cdb9.350x350.jpeg)
Шоколадный пирог с маскарпоне
- 1. Шоколад черный 70% — 200 г.
- 2. Масло сливочное — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 5 шт.
- 4. Мука пшеничная — 140 г.
- 5. Сыр маскарпоне — 500 г.
- 6. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
- 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 8. Сахар — 200 г.
- 9. Смородина красная — 200 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло комнатной температуры разрезать на кусочки, шоколад поломать. Масло и шоколад растопить на водяной бане, довести до однородной консистенции. Немного остудить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
В миксере на большой скорости взбить 150 г. сахара и 3 яйца до пышной белой пены.
Снизить скорость миксера до средней, аккуратно влить тонкой струей смесь растопленного шоколада и масла. Убавить скорость миксера до минимальной, добавлять по 1 ст.л. муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
В другой посуде взбить маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и 2 яйцами.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать разъемную форму кусочком масла, присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова половину шоколадной массы. Разровнять поверхность каждого слоя перед следующим.
Убрать форму в духовку, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, и выходить сухой.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами смородины, хранить при комнатной температуре.