Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь українська мясо обід › Домашняя ветчина
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Свиная шейка отличается своими особыми вкусовыми качествами. Шейка свиньи очень нежное мясо и поэтому оно пригодно для самых утонченных блюд. Само наличие в блюде шейки уже говорит, что блюдо будет изысканным. Поэтому засучите сегодня рукава покороче и отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить домашнюю ветчину из свинной шейки. Ветчина относительно недолго готовится, в основном время нужно на вымачивание мяса и на его запекание, поэтому все два с половиной часа, пока ветчина будет готовиться, вы можете спокойно заниматься своими делами. Вкус у домашней ветчины получится просто потрясающий. Нежность и непревзойденный аромат вас поразит с первой минуты, когда вы ее горячую и пахучую вытащите из духовки.

Количество порций: 10
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Свинина (шейка) — 1-1,5 кг.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свинину перевязать бинтом-сеткой. Замочить на час в холодной воде.

  2. Затем залить мясо холодной водой и довести до кипения. Воду слить, и опять залить холодной водой.

  3. Порезать лук на 4 части, морковку - кольцами и добавить к мясу. Также добавить соль, перец, петрушку и лавровый лист.

  4. Довести до кипения, сделать огонь по-меньше и варить еще 40 минут.

  5. Через 40 минут мясо вынуть, остудить, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.