Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий холодильник › Чернослив в сметане
Чернослив в сметане

Чернослив в сметане

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане – любимый десерт, знакомый с детства. Полезное и очень вкусное лакомство. На протяжении многих лет это блюдо наравне с оливье и сельдью под шубой неизменно украшало новогодний праздничный стол. К тому же предлагаемый десерт – отличный вариант сытного завтрака. Ведь чернослив куда полезнее конфет. Если сухофрукт жестковат, его необходимо запаривать около 8-10 минут. Жирность сметаны выбирайте на свой вкус. Густая сметанная смесь сделает десерт более воздушным и нежным. Коричневый тростниковый сахар придаст блюду приятный карамельный вкус. При подаче десерт можете украсить тертым шоколадом и веточкой свежей мяты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сметана — 200 г.
  2. 2. Чернослив — 20 шт.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Грецкие орехи — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чернослив залить кипятком минут на 5-7, чтобы он распарился и стал мягким.

  2. Затем воду слить, а каждую черносливину слегка надрезать сверху и вставить в нее или половинку, или четверть грецкого ореха.

  3. Миксером взбить сметану с сахаром, примерно 5 минут.

  4. "Нафаршированный" орехами чернослив выложить в креманки и залить его взбитой сметаной. Креманки убрать в холодильник на ночь.

  5. Грецкие орехи, которые остались, измельчить и посыпать ими десерт перед подачей.