Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима рыба осень › Рыба хоки, запеченная с травами
Рыба хоки, запеченная с травами

Рыба хоки, запеченная с травами

Рыба хоки - это морская рыба. Рыба очень ценна, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. Особое внимание следует уделить содержанию йода в данной рыбе. Йод жизненно необходим для поддержания полноценного функционирования нашего организма. Данная рыба особенно хороша для поддержания иммунитета, так как содержит очень много витаминов. Она также очень хорошо выводит токсины из организма. Поэтому для тех, кто хочет питаться правильно предлагаем запечь данную рыбу с травами. Мясо рыбы получается мягкое, нежное, ароматное, пряное, сочное и при термической обработке оно не разваливается, сохраняет свою форму. И чем еще хороша данная рыба, что в ней нету мелких косточек, есть только позвонковая кость.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мороженное филе хоки — 525 г.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Панировочные сухари — 160 г.
  4. 4. Приправа для рыбы — 0,25 ч. л.
  5. 5. Песто — 3 ст. л.
  6. 6. Грецкие орехи — 160 г.
  7. 7. Петрушка — 3 ст. л.
  8. 8. Чеснок — 8 зубчиков
  9. 9. Картофель — 500 г.
  10. 10. Помидоры черри — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе хоки порезать на средние кусочки. Далее рыбу выложить на противень, выстеленный фольгой.

  2. Разрезать лимон пополам и на каждый кусок рыбы выжать немного цедры.

  3. Смешать сухари с приправой, песто, орехами, цедрой лимона и петрушкой. Затем эту смесь аккуратно выложить на рыбу.

  4. Очистить чеснок и вместе с рыбой уложить на противень.

  5. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190°C около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой.

  6. Данное блюдо лучше всего подавать с толчёной картошкой и помидорами.