![Вырезка по-будапештски](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.4cc11570693bc0428938154c96658b5b.350x350.jpeg)
Вырезка по-будапештски
Вырезка по-будапештски - блюдо венгерской кухни. Эта национальная кухня отличается большим разнообразием мясных блюд. Одна из особенностей венгерской кухни состоит в том, что мясо там готовится исключительно на свином жиру: считается, что свиное сало усиливает и подчеркивает естественный вкус мяса. А растительное или сливочное масло в венгерской кухне используется очень редко и только в исключительных случаях. Вырезка по-будапештски представляет собой поджаренные на свином жиру порционные куски говяжьей вырезки, политые аппетитным, сытным, похожим больше на самостоятельное блюдо, соусом. На гарнир к мясу можно подать отварной картофель.
- 1. Говядина — 250 г.
- 2. Шампиньоны — 100 г.
- 3. Куриная печень — 100 г.
- 4. Зеленый горошек — 2 ст. л.
- 5. Лук репчатый — 1 шт.
- 6. Лечо — 50 г.
- 7. Сало шпик — 50 г.
- 8. Свиной жир — 1,5 ст. л.
- 9. Красный молотый перец — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Бульон мясной — 300 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Грибы промыть и отварить. Куриную печень промыть и отварить до готовности.
Разогреть сковороду со свиным жиром, обжарить мясо с двух сторон до готовности и вынуть.
Очистить лук, промыть и мелко нарезать. Сало шпик нарезать мелкими кубиками.
Лук и сало положить в сковороду, где жарилось мясо, и жарить до золотистого цвета.
Отваренные грибы и печень нарезать кусочками, положить в сковороду к луку, приправить красным перцем.
Добавить консервированное лечо, зеленый горошек, бульон, накрыть крышкой и довести до готовности.
Мясо выложить на тарелку и залить приготовленным соусом.