![Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.1438121566010b2bba3f1b922ab05765.350x350.jpeg)
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
Эмпанадас - это блюдо, которое является кулинарным символом Аргентины, хотя справедливости ради отметим, что эмпанадас любят и готовят по всей территории Южной Америки. Так что же такое эмпанадас? Это пирожки, запеченные в духовке. В переводе с испанского название этого блюда означает "завернутый в тесто". Традиционные аргентинские эмпанадас довольно большие по размеру: примерно с ладонь. В каждой провинции свои варианты эмпанадас, но везде в составе начинки (как и в предложенном рецепте) присутствуют маслины и рубленые яйца. В этом рецепте предлагается использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Кружочков из теста должно получиться примерно 30 штук. Начинки на каждый кружок кладите по 1 столовой ложке.
- 1. Оливки — 40 г.
- 2. Сыр чеддер — 50 г.
- 3. Ветчина — 200 г.
- 4. Тесто слоеное дрожжевое — 750 г.
- 5. Яйцо куриное — 2 шт.
- 6. Масло сливочное — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Налить воду в кастрюлю, положить яйца, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 10 минут, после чего охладить в течение 5 минут под струей холодной воды.
Духовку разогреть до 220°C, противень смазать маслом, вырезать из теста кружочки. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками яйца, оливки, нарезанные ветчину и сыр. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Свернуть каждый пополам, защипнуть края.
Выложить пирожки на противень. Смазать сверху взбитым желтком. Поставить в духовку на 15 минут. В случае, если пирожки начнут быстро румяниться, накрыть противень фольгой.