Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний французская випічка › Французские пирожки с треской
Французские пирожки с треской

Французские пирожки с треской

Лаконичные блюда французской кухни не один десяток лет являются примером для подражания в кулинарном искусстве. Ведь французы – истинные знатоки и ценители изысканной пищи. Традиционная кухня Франции настолько богата разнообразными блюдами, что даже обычная выпечка поразит Вас своим неповторимым вкусом. Предлагаем проверить этот факт на примере нашего рецепта великолепных французских пирожков с треской – аппетитных конвертиков из тонкого творожного теста с щедрой рыбной начинкой. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. В таком случае Вы ловко и быстро приготовите выпечку к столу, даже если гости на пороге. Французские пирожки с треской станут сытным перекусом, который можно взять с собой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г
  2. 2. Творог жирный — 250 г
  3. 3. Масло сливочное — 150 г
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Тмин — 3 г
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Треска — 500 г
  8. 8. Паста томатная — 30 г
  9. 9. Чеснок — 1 зуб.
  10. 10. Лук репчатый — 80 г
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску просеять муку, добавить творог (протирая его через сито), слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить минимум на 30 минут в холодильник.

  2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и лук  чистить от шелухи и измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковородке рыбу до золотистого цвета.

  3. Добавить в сковороду с рыбой томатную пасту, чеснок и лук, соль, перец и готовить около 15 минут. Яйцо немного взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать из теста квадратики, края смазать яйцом. В середину каждого квадратика выложить рыбную начинку, скрепить края. Смазать весь пирожок яйцом и посыпать тмином. Положить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15 минут.