Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками
- 1. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 2. Чеснок — 2 зубчика
- 3. Консервированные помидоры — 300 г.
- 4. Паста "Ракушки" (большого размера) — 300 г.
- 5. Кабачки — 500 г.
- 6. Лимон — 0,5 шт.
- 7. Рикотта — 100 г.
- 8. Сыр Пармезан — 150 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить половину мелко нарубленного чеснока. Готовить 1 минуту. Затем добавить помидоры, нарезанные кусочками. Готовить 10-15 минут, пока немного загустеет.
Сварить пасту почти до полной готовности. Промыть в холодной воде и процедить.
У кабачков срезать верхушки и потереть на терке. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить вторую половину рубленного чеснока и кабачки. Жарить 10-15 минут, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Дать остыть. Добавить рикотту, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 190°C. Переложить томатный соус в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переложить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 минут, пока соус закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.