Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом
- 1. Масло сливочное — 90 г.
- 2. Мука — 1,5 ст. л.
- 3. Сливки (11%-22%) — 400 мл.
- 4. Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
- 5. Сыр твердый — 150 г.
- 6. Лук репчатый — 1 шт.
- 7. Шампиньоны — 250 г.
- 8. Филе куриное (вареное) — 250 г.
- 9. Яйцо куриное — 2 шт.
- 10. Сыр козий — 50 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать грибы, лук и вареное куриное филе небольшими кубиками.
Растопить на сковороде 30 г. сливочного масла, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости. Добавить грибы, обжарить до готовности.
Для приготовления соуса, необходимо растопить на сковороде 60 г. сливочного масла, добавить муку. Мешать до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя масло. Добавить 150 мл. сливок и куриный бульон, оставшийся от варки куриного филе. Мешать венчиком до загустения. Добавить в соус 100 г. натертого твердого сыра. Мешать до тех пор, пока сыр не растает.
В сковороду с грибами добавить куриное филе и залить соусом с другой сковороды. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. На заранее приготовленные блины разложить начинку из грибов и мяса, скатать в рулеты. Нарезать на 3-4 части, в зависимости от высоты формы для выпекания. Смазать форму кусочком сливочного масла, выложить стоя каждый рулет, плотно прижимая друг к другу.
Немного взбить 250 г. сливок с 2 яйцами, вылить смесь в форму с рулетами. Сверху выложить 50 г. тертого твердого сыра и 50 г. козьего, поломанного на кусочки.
Поставить форму в духовку на 20-25 минут, сразу же подавать к столу.