Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето духовка борошно весна › Белый хлеб "Чиабатта"
Белый хлеб "Чиабатта"

Белый хлеб "Чиабатта"

Чиабатта - это традиционный итальянский белый хлеб. который делают из муки и дрожжей. А также добавляют оливковое масло. Слово "чиабатта" дословно с итальянского переводится как "тапок". Наверняка это связано с внешним видом и формой этого хлеба. Для него характерна вкусная корочка и мякоть с неравномерной пористостью. В последнее время этот сорт хлеба стал популярным в Европе и Америке. Хотя долгое время его делали только в отдельных частях Италии. Поэтому существует много разновидностей чиабатт. Например, в разных частях Италии в нее кладут разную начинку из сыра, бекона или чего-либо другого. А еще чиабатта отлично подходит для того, чтобы делать из нее сэндвичи.

Количество порций: 6
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Мука хлебопекарная — 500 г.
  2. 2. Морская соль — 12 г.
  3. 3. Дрожжи сухие — 5 г.
  4. 4. Оливковое масло — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно смешать воду (370 мл.) и дрожжи в большой посуде. Затем смешать с водой большую часть муки, насыпать соль, остальную муку, для вкуса можно добавить в тесто немного оливкового масла мешать вилкой или венчиком пару минут и накрыть емкость пленкой или крышкой и настоять полтора часа. После этого тесто нужно выложить на стол аккуратно, чтобы пузырьки газа как можно меньше из теста выходили. Разделить тесто на 2 части.

  2. Положить на противень пекарскую бумагу, посыпать её мукой и осторожно выложить тесто на муку, формируя овал. Посыпать верх теста обильно мукой и поставить в предварительно нагретую до 240°С духовку, поставив туда емкость с 0,5 л. кипятка. Выпекать около 40 минут.

  3. После выпекания достать из духовки, обязательно положить на решетку (для лучшей вентиляции) и остужать часа полтора, ничем не накрывая.