Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето семейный праздник перші страви ужин › Вегетарианская окрошка на квасе
Вегетарианская окрошка на квасе

Вегетарианская окрошка на квасе

Славянскому народу квас служит более тысячи лет, запись в письменных источниках наводит дату с 989 года. Напиток был доступен всем слоям населения и крестьянам, и помещикам. Квас способен лечить от авитаминоза и дисбактериоза, хорошо утоляет жажду. Безалкогольный напиток, находясь в почете у населения стали использовать для приготовления окрошки. Сейчас насчитывается уже несколько десятков видов окрошки, одну из которых предлагаем обязательно приготовить. Вегетарианская окрошка состоит из смеси овощей, пряных трав и яиц, залитых квасом. Первыми в приготовлении окрошки стали добавлять квас волжские бурлаки. Хотя изначально она имела небогатый состав - редьку и лук.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйцо — 3 шт.
  2. 2. Редис — 7 шт.
  3. 3. Огурцы — 3 шт.
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Сметана — 150 г.
  6. 6. Квас — 1,5 л.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи (редис, огурцы) для окрошки: помыть и нарезать маленькими кубиками. Высыпать ингредиенты в отдельную емкость.

  2. Зелень порубить и положить в миску с овощами. Яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками и переложить также к овощам.

  3. Перемешать всю смесь. Добавить квас, сметану и подавать охлажденной.