Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето вторые блюда ужин › Вегетарианская запеканка
Вегетарианская запеканка

Вегетарианская запеканка

Предлагаем вам рецепт прекрасной вегетарианской запеканки. Готовится данная запеканка совсем недолго. Зато в итоге вы получите невероятно полезное и вкусное блюдо. Ингредиенты, которые входят в состав данного блюда, обуславливают эту полезность. Данное блюдо отлично подойдет в качестве легкого некалорийного и полезного ужина. Также запеканка отлично разнообразит постное меню. А еще, как постное блюдо, она отлично впишется на стол в Святой Вечер перед Рождеством. Кстати, блюда на основе цукини очень хорошо употреблять людям, которые страдают болезнями пищеварения, сердечными болезнями. Кроме этого, полезные свойства цукини нормализуют обмен веществ и улучшают состав крови, выводят из организма токсины.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Болгарский перец — 3 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Цукини — 3 шт.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  8. 8. Горячая вода — 150 мл.
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Красный перец молотый — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать цукини кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать.

  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сладкий перец, добавить помидоры, измельченный чеснок и лук. Перемешать и готовить 20 минут.

  4. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  5. Выложить слоями цукини и приготовленные овощи, посыпая каждый слой красным молотым перцем и солью.

  6. Влить горячую воду. Запекать в духовке 30 минут при температуре 120°C. Украсить петрушкой.