Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето салаты птиця обед › Салат "Астра"
Салат "Астра"

Салат "Астра"

Салат «Астра» - лёгкий, нежный салат, который обязательно понравится любителям курицы и овощей. В приготовлении он занимает мало времени, имеет пикантный вкус и невероятный вид. Этот салат очень сытный. Подавать можно как отдельное блюдо или порционно, украшают салат сверху цветами в виде астр из болгарского перца. Цветки для салата формируют тоненькими полосочками красного перца, а серединки делают из нарезанного желтого перца. Вокруг цветка выкладывают листики из петрушки. Оригинальное оформление салата «Астра» позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. 6. Сухари белые — 1 стакан
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Майонез — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.

  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, а мясо мелко нарезать.

  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.

  4. Перец нарезать кубиками.

  5. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого взять 3 кусочка белого хлеба, обрызнуть водой, посолить и подсушить на сковородке.

  6. Выложить салат слоями: мясо, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой промазать майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.