Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето обед осінь › Ролл-пицца по-французски
Ролл-пицца по-французски

Ролл-пицца по-французски

Пицца - это блюдо, которое стремительно ворвалось в нашу кухню и заняло в ней ведущие позиции. Пицца также популярна в США и в Европе. И хотим отметить тот факт, что в каждой стране существуют свои рецепты приготовления пиццы. Мало того, в самом США существует неисчислимое количество видов пицц, которые популярны в том или ином городе страны. Поэтому неудивительно, что французы тоже создали свой кулинарный шедевр, который сегодня мы с вами приготовим. Это ролл-пицца по-французски. Она готовится особым способом и он заключается в том, что пицца получается в виде порционных роллов. И это является преимуществом. Ведь иногда мы испытываем трудности с поеданием большого куска пиццы, а в данном случае все компактно и культурно.

Количество порций: 8
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Вода кипячёная — 250 мл.
  2. 2. Масло оливковое — 4 ст. л.
  3. 3. Мука пшеничная — 3 ст.
  4. 4. Дрожжи сухие — 7 г.
  5. 5. Сахар — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Ветчина — 200 г.
  8. 8. Перец сладкий — 1/2 шт.
  9. 9. Помидоры — 2 шт.
  10. 10. Соус томатный — 6 ст. л.
  11. 11. Сыр "Пармезан" — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции, что на упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.

  2. Понемногу, подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.

  3. Облить тесто оливковым маслом (2 ст. л.) и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.

  4. Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно формировать и руками. Сделать пласт размером приблизительно 25х40 см.

  5. Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.

  6. Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец - также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной - 1-2 мм.

  7. Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.

  8. Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Сыр также разложить по всей поверхности (очень тонко натереть).

  9. Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.

  10. Рулет порезать кусочками толщиной 3 см. и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220°C. Время приготовления приблизительно 20 минут.

  11. Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.