Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита ужин › Паприкаш
Паприкаш

Паприкаш

Рады представить вашему вниманию прекрасное блюдо под названием паприкаш. Оно готовится из всеми привычных, простых, но в то же время очень полезных продуктов. Паприкаш - это сытное, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Паприкаш "по-правильному" готовят из курицы. А в старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления паприкаша используют все виды мяса. В данном рецепте мы будем использовать свиное мясо. Получится очень сытно, вкусно и ароматно. Паприкаш очень хорошо подавать с галушками или макаронными изделиями. Можно также кушать паприкаш с каким-нибудь салатом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Свинина — 700 г.
  2. 2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 6 зубчиков
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Паприка — по вкусу
  10. 10. Мука — 1 ст. л.
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
  12. 12. Сметана — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свинину нарезать средними кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить свинину.

  2. Порезать лук и добавить к мясу. Жарить, помешивая.

  3. Нарезать и добавить перец. Тушить 5 минут.

  4. Порезать кубиками помидоры и измельчить чеснок в чеснокодавке.

  5. Положить все в блюдо и залить водой. Приправить солью, перцем и паприкой. Тушить 20 минут под крышкой.

  6. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и добавить муку. Взбить, чтобы не было комочков, после чего влить соус в паприкаш и тушить еще 10 минут.