Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето середній європейська десерты › Мороженое «Джандуйя»
Мороженое «Джандуйя»

Мороженое «Джандуйя»

Такое название мороженое получило от шоколадной пасты, на треть состоящей из молотых лесных орехов, которая в Италии называется джандуйя. Этот продукт был известен в Италии еще в первой половине XIX века. Шоколадная паста готовится из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеет густую, однородную консистенцию, часто используется при приготовлении мороженого. Для приготовления мороженого «Джандуйя» в домашних условиях нужен жареный фундук и темный шоколад. Крахмал лучше брать кукурузный. Готовое мороженое «Джандуйя» не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Фундук жареный — 100 г.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Соль — 2 г.
  4. 4. Молоко — 400 мл.
  5. 5. Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  6. 6. Шоколад темный — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В блендере измельчить сахар, соль и орехи. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить молоком, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Убрать смесь с огня, накрыть крышкой сверху, оставить на 20 минут.

  2. Смесь перетереть через сито, переложить в чистую кастрюлю. В стакане смешать немного смеси и крахмал, тщательно перемешать, влить в общую смесь. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, мешая.

  3. Убрать кастрюлю с огня, добавить измельченный шоколад, постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Поставить в холодильник на 3-6 часов, периодически помешивая.