Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето середній европейская осень › Маринованные креветки в беконе
Маринованные креветки в беконе

Маринованные креветки в беконе

Вместо традиционных закусок для домашнего фуршета можно приготовить изысканное блюдо - маринованные креветки в беконе. Это просто, не требует много времени и больших финансовых затрат, а результат впечатляющий! Отварные креветки имеют пресный вкус, а маринованные креветки могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления салатов и закусок. К тому же, при варке креветки часто становятся резиновыми. Обжаренные на гриле креветки получатся нежными и сочными. Бекон не даёт им пересохнуть. Также важно правильно приготовить маринад. Маринуются креветки в холодном месте не больше 1-1,5 часа, иначе креветки станут жесткими.

Количество порций: 2
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Чеснок — 2 шт.
  2. 2. Креветки королевские — 16 шт.
  3. 3. Корень имбиря — 20 г.
  4. 4. Мед — 3 ст. л.
  5. 5. Соус соевый — 2 ст. л.
  6. 6. Бекон — 300 г.
  7. 7. Кинза — 30 г.
  8. 8. Майонез — 100 г.
  9. 9. Лимоны — 1 шт.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Креветки очистить. В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, натертый имбирь и молотый перец, тщательно перемешать. Положить в миску с маринадом креветки, оставить на 1 час мариноваться.

  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Завернуть каждую креветку в бекон, обжарить на сковороде-гриле.

  3. В миске смешать майонез и лимонный сок, добавить измельченную кинзу и цедру лимона. Перемешать. Добавить в миску соль и перец по вкусу.

  4. При подаче выложить предварительно поджаренные тосты на тарелку, на них выложить готовые креветки в беконе, подавать с соусом из майонеза.