Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето средний східна › Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман - традиционное первое блюдо среднеазиатской кухни из специальной лагманной лапши, говядины, овощей и пряностей. Вкусный питательный суп нашел своих сторонников и в нашей стране, благодаря сочетанию пряностей, которые не только придают блюду незабываемый душистый аромат, но приносят неоценимую пользу нашему организму. Лук и чеснок известны бактерицидными, противовирусными и антиоксидантными свойствами. Укроп содержит соли кальция, калия, магния, фосфора, железа, эфирные масла. Кинза применяется для успокоения боли, сердцебиения и повышения аппетита. А вот сельдерей помимо того, что содержит витамины А, К, Е, тиамин и рибофламин, аминокислоты и эфирные масла, является мощным афродизиаком для мужчин. Женщины - возьмите на заметку!

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Сладкий зеленый перец — 2 шт.
  5. 5. Сельдерей (стебель) — 3 шт.
  6. 6. Китайская капуста — 7 листов
  7. 7. Лапша для лагмана — 400 г.
  8. 8. Растительное масло — 80 мл.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Кинза — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить лапшу для лагмана как указано на упаковке.

  2. Лук порезать полукольцами. Стебли сельдерея порезать брусочками.

  3. Сладкий перец и морковь порезать кубиками.

  4. Кинзу и укроп промыть и мелко порубить.

  5. Измельчить листы китайской капусты.

  6. Чеснок мелко нарезать.

  7. Говядину нарезать средними кубиками поперек волокон.

  8. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяной корочки.

  9. Добавить к мясу морковь и тушить еще 3 минуты.

  10. Добавить остальные овощи, перемешать и тушить на протяжении 8 минут.

  11. Выложить зелень, чеснок и долить горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.

  12. Выложить в тарелку горячую лапшу, сверху выложить соус и посыпать измельченной зеленью.