Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето м'ясо ужин › Куриные грудки, глазированные карри
Куриные грудки, глазированные карри

Куриные грудки, глазированные карри

Не даром, запеченное куриное мясо завоевало репутацию "самого аппетитного блюда", особенно, если в этом помогают различные соусы и пряности. В данном рецепте главным "помощником" станет приправа карри. Пряность не очень острая, но имеет привлекательный аромат, утонченный вкусовой нюанс, и ко всему этому, считается полезной. Интересно, но "карри" переводится как "соус". Рецептов индийской приправы насчитано более миллиона и не удивляйтесь, но именно изменчивостью вкуса она привлекла свое внимание в кулинарии. Довольно быстро адаптировалась к мясным и другим блюдам, завоевав статус самой популярной приправы в мире. Поэтому можете не сомневаться: курочка выйдет очень вкусной. Оцените сочное, покрытое глазурью мясо и устраивайте приятные обеды как можно чаще.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. 2. Мука — 3 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Томатная паста — 3 ч. л.
  5. 5. Оливковое масло — 30 г.
  6. 6. Карри — 1/2 ч. л.
  7. 7. Бульон — 150 мл.
  8. 8. Лимонный сок — 1 ч. л.
  9. 9. Масло сливочное — 15 г.
  10. 10. Соль — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать соль с перцем. Добавить просеянную муку. Перемешать.

  2. Куриное мясо обвалять в смеси из муки. Обжарить в сотейнике на сливочном масле.

  3. Переложить мясо в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 180ºС.

  4. В сотейник долить оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты. Всыпать 1 ст. л. муки и протушить 3 минуты.

  5. Подсыпать к луку карри и томат. Развести бульоном. Добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут. Глазурь готова.

  6. Достать из духовки запеченное мясо. Полить глазурью. Отправить куриное мясо еще на 5 минут в духовку.