![Куриное бедро в гранатовом соусе](https://img3.zakaz.ua/upload.9e573303711addf4f4072fcef723ecd1.350x350.jpg)
Куриное бедро в гранатовом соусе
- 1. Куриное бедро — 6 шт.
- 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 3. Перец черный (молотый) — по вкусу
- 4. Соус ткемали — 3 ст. л.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Зелень — по вкусу
- 7. Лук — 1 шт.
- 8. Сливы (для соуса) — 100 г.
- 9. Гранат (для соуса) — 1 шт.
- 10. Сахар (для соуса) — по вкусу
- 11. Кайенский перец (для соуса) — по вкусу
- 12. Лимонный сок (для соуса) — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для начала приготовить соус. Взять гранатовый сок или пюре (можно получить разными способами: разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке, либо прокрутить фрукт в мясорубке). Из слив сделать также пюре. В отдельную посудину влить получившиеся гранатово-сливовое пюре, добавить сахар и соль. Уварить смесь до загустения. Кайенский перец, порубленную мелко зелень (кинзу, базилик) и лимонный сок вмешать позже. Соус готов!
Включить прогреваться духовку на 180ºС. В посудине подготовить смесь из соли и перца. Затем натереть этой смесью и соусом подготовленные к жарке куриные бедра.
Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить на нее куриные бедра.
Лук очистить и порезать кольцами, либо полукольцами. Уложить поверх курицы. Готовить в духовке 45 минут. По истечении 30 минут, убрать фольгу, чтобы бедрышки зарумянились и так же убавить градусы до 160ºС (будет достаточно).
Готовые куриные бедра выложить на тарелку и полить соусом ткемали. Украсить зеленью. Подавать к столу.