Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето холодильник десерты весна › Итальянское шоколадное мороженое
Итальянское шоколадное мороженое

Итальянское шоколадное мороженое

Итальянская кухня издавна славится своими десертами. Среди них огромное количество всевозможных рецептов мороженного, которое изготавливали еще в Древнем Риме. В Италии существуют специальные заведения, где трудятся мастера по изготовлению мороженного, и продают его сразу после приготовления. Итальянское шоколадное мороженное отличается низким содержанием жиров, оно плотное по структуре и тает медленнее обычного. По желанию можно добавить к нему тертую цедру апельсина или лимона, ягоды или кусочки фруктов, орех или миндаль, ложку коньяка или вермута.

Количество порций: 6
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Молоко — 6 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Желток яичный — 12 шт.
  4. 4. Шоколад черный — 340 г.
  5. 5. Какао-порошок — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить желтки, вылить в кастрюлю, добавить к желткам половину молока, всыпать сахар.

  2. Кастрюлю поставить на маленький огонь, нагревать, постоянно помешивая. Масса должна быть густой.

  3. Снять кастрюлю с огня, постоянно помешивая добавить половину молока и половину натертого шоколада. Перемешать до однородной массы.

  4. Поставить кастрюлю в холодильник для охлаждения.

  5. Измельчить половину шоколада, добавить в массу. Перемешать, переложить в емкость, положить в морозилку, перемешивая каждые полчаса.

  6. При подаче посыпать сверху какао.