Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето італійська вторые блюда риба › Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Омлет считается блюдом французской кухни. Собственно слово омлет и происходит о французского слова omelette. В разных национальных кухнях мира есть разные варианты похожих блюд из яиц. Это японские ому-райсу и ому-соба, русская дрочёна, аджарское борано. И Италия не является исключением. Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Сегодня мы будем готовить необычную фриттату, а с молодым картофелем, копченым лососем и горошком. Получится очень необыкновенно и невероятно вкусно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро. Перед подачей нужно посыпать зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 8 шт.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Лосось копченый — 200 г.
  4. 4. Зеленый горошек — 100 г.
  5. 5. Укроп — 1 пучок
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить, охладить.

  2. Лосось нарезать полосками. Яйца взбить в миске, добавить кусочки лосося, укроп измельченный, горошек, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вареный картофель.

  3. В сковороду налить масло, поставить на огонь, влить смесь из миски, на медленном огне жарить 10-15 минут.

  4. Перевернуть фритатту на другую сторону, с помощью тарелки, готовить 5 минут.

  5. Выложить готовую фритатту на тарелку, дать остыть 5 минут, перед употреблением.