Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето середній європейська зима › Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной. Принцип традиционных блюд мексиканской кухни таков: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в тортилью - лепешку из кукурузной муки. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью, - это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, перед нами - энчиладас. Начинка для тортильи может быть самой разнообразной: мясной фарш, овощи, грибы. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Лук — 1 шт.
  2. 2. Чеснок — 4 зубчика
  3. 3. Перец чили — 2 шт.
  4. 4. Томаты в собственном соку — 400 г.
  5. 5. Растительное масло — 80 мл.
  6. 6. Соль — 1,5 ч. л.
  7. 7. Сахар — 10 г.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Куриный фарш — 800 г.
  10. 10. Орегано — по вкусу
  11. 11. Кинза — по вкусу
  12. 12. Чеддер — 300 г.
  13. 13. Кориандр — 100 г.
  14. 14. Тортилья — 5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса почистить лук и чеснок, из перца чили вынуть все семечки и все это мелко покрошить.

  2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец чили 5 минут при постоянном помешивании. Затем влить консервированные помидоры, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушить при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.

  3. В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжарить куриный фарш 10-15 минут, пока вся жидкость из фарша полностью не выпариться. Когда фарш начнет подрумяниваться, засыпать соль по вкусу, орегано, кориандр. Обжарить фарш еще 5 минут.

  4. Потереть на крупную терку сыр и нарезать кинзу. Перемешать сыр и кинзу.

  5. В форму для запекания вылить половину соуса. Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выложить 2-3 ст. ложки фарша, посыпать тертым сыром и присыпать порезанной кинзой. Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько поместится трубочек).

  6. Когда все рулетики будут в форме, залить их сверху оставшимся соусом и посыпать сыром и кинзой.

  7. Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 150°C, пока сыр полностью не расплавится.