Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето європейська алкоголь літо › Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками
Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками

Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками

Счастливым обладателям микроволновой печи предлагается изысканное праздничное блюдо – цыпленок с кедровыми орешками. Мясо цыпленка само по себе очень деликатное и нежное. К тому же оно совсем не жирное и считается диетическим, также как и мясо взрослой курицы. А в сливочном соусе с добавлением белого вина и портвейна, оно раскрывается по-новому. Ароматное, сочное, пряное – просто объедение. Панировка в муке делает мясо румяным с хрустящей золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Жаренные кедровые орешки, выделяя ароматное масло, насыщают мясо пикантным вкусом хвойного леса. Вам уже захотелось приготовить это изумительное блюдо?

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мясо (цыпленок) — 1,5 кг.
  2. 2. Кедровые орехи — 100 г.
  3. 3. Белое вино — 200 мл.
  4. 4. Портвейн — 200 мл.
  5. 5. Зубчик чеснока — 2 шт.
  6. 6. Сливки — 100 мл.
  7. 7. Морковь — 200 г.
  8. 8. Оливковое масло — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Мука — 80 г.
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Мясо (куриное филе) — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать в муке. Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон. Потом нужно сварить куриный бульон. Для этого взять кастрюлю, положить туда 200 г. куриного филе и залить водой (1 л.). Варить бульон 60 минут. После этого вытянуть из него мясо и процедить.

  2. В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном (250 мл.) и белым вином. Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки.

  3. Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис.