Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето холодильник російська зима › Шоколадное суфле "День и ночь"
Шоколадное суфле "День и ночь"

Шоколадное суфле "День и ночь"

С французского языка название это блюда переводится как «воздушный». Вы уже догадались, о чем идет речь? Верно, Вашему вниманию десерт настоящих гурманов – суфле. Это изысканное кушанье представляет собой не что иное, как смесь из яичных белков и желтков с различными добавками (сливки, творог, фрукты, шоколад), взбитых до консистенции жирной сметаны. При этом нежный вкус и насыщенный цвет дает желтковая смесь, а воздушную, пористую текстуру, характерную для суфле, – тщательно взбитые яичные белки. Предлагаемый десерт готовится из белого и черного шоколада, по отдельности смешанного со сливками. Существует также мясное, грибное и овощное суфле, приготовленные с соусом бешамель, но это уже совсем другая история.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Темный шоколад — 100 г.
  2. 2. Белый шоколад — 100 г.
  3. 3. Сливки 33-35% — 500 мл.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Желатин — 10 г.
  6. 6. Мята — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Оставить охлаждаться.

  3. Растопить по отдельности белый и черный шоколад. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.

  4. Сливки взбить с сахаром.

  5. Сливки разделить на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина. Хорошо перемешать.

  6. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить желатин, который остался и перемешать.

  7. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой - темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.