![Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.85d7f77bbd69f8bd036b2dd696ca7205.350x350.jpeg)
Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"
- 1. Мука — 100 г.
- 2. Сахар — 180 г.
- 3. Молоко — 180 мл.
- 4. Сливочное масло — 160 г.
- 5. Яйцо — 1 шт.
- 6. Какао — 65 г.
- 7. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- 8. Сахарная пудра — 200 г.
- 9. Бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5 см., диаметр 5 см.) — 10 - 20 шт.
- 10. Шоколад (для декора) — 1 плитка
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В посуду просеять муку, какао (30 г.) и разрыхлитель теста. Добавить сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло (80 г.), перемешать смесь лопаткой.
Вбить яйцо и влить тёплое молоко (130 мл.), взбить миксером до однородного состояния.
Бумажные розетки для выпечки заполнить тестом на 1/2. Выпекать изделия в разогретой до 160°С духовке 18-20 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой).
Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка. Добавить к массе просеянное какао и влить молоко.
Взбить крем миксером до однородного состояния. Наполнить кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадить крем на поверхность капкейков.
По желанию сделать декор из шоколада. Шоколад измельчить ножом и пересыпать в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок.
Завязать на пакете узел и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопить шоколад в микроволновой печи.
Обрезать уголок пакета и нанести желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынести шоколад на холод до полного застывания.
Капкейки декорировать шоколадом. Хранить в холодильнике.