Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето духовка вторые блюда › Курица с брюссельской капустой
Курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень прекрасного блюда. Оно сегодня может составить вам компанию в обед или даже на ужин. Блюдо действительно заслуживает большого внимания, так как оно и диетическое, и невероятно вкусное, и достаточно сытное в то же время. Курица действительно очень сочетается с брюссельской капустой. В рецепте присутствует яблочный сидр, который придает некоторой пикантности и кислинки блюду. Аромат такого блюда заполонит всю вашу кухню. Курица с брюссельской капустой подается в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 4 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Куриный бульон — 200 мл.
  4. 4. Яблочный сидр — 50 мл.
  5. 5. Горчица — 2 ст. л.
  6. 6. Сливочное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Брюссельская капуста — 400 г.
  8. 8. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, поджарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут. Запечь мясо в духовке, разогретой до 200°C в течение 10 минут.

  2. В кастрюлю влить 150 мл. бульона и сидр, довести до кипения, уменьшить температуру и проварить 4 минуты.

  3. К полученному соусу добавить горчицу, 1 ст. ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.

  4. На сковородке разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Обжарить брюссельскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Долить оставшийся бульон, накрыть крышкой и проварить 5 минут.

  5. Готовую запеченную курицу подавать с соусом и брюссельской капустой.