Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето гриль майские обед › Куриный шашлык
Куриный шашлык

Куриный шашлык

Кто не захочет посмаковать вкусненьким куриным шашлычком летом, когда так приятно посидеть на природе в кругу родных и друзей. Вы только задумайтесь, какое наслаждение предоставит вам приготовление такого блюда на свежем воздухе, когда аппетит появляется за считанные минуты. Сочетание удивительно легкого куриного мяса, которое всегда славилось своим непревзойденным изысканным вкусом, и томатного соуса, который придаст ему мягкости и сочности, выведет вас на еще одну кулинарную ступень. Приправив все эти компоненты душистым перцем и различными приправами, вы получите кулинарный шедевр, который будет разлетаться среди родных и близких с колоссальной скоростью. Кроме того, такой шашлык не заставит вас задумываться над тяжестью переваривания его организмом и избыточными калориями, ведь, как известно, на природе скучно не бывает, поэтому вы с легкостью потратите их.

Количество порций: 20
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Курица — 4 кг.
  2. 2. Томатный соус — 1 банка
  3. 3. Майонез — 1 большая пачка
  4. 4. Приправа к курице — по вкусу
  5. 5. Уксус — 50 г.
  6. 6. Растительное масло — 2-3 ст.л
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Лавровый лист — за смаком
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать ним курицу.

  2. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо.

  3. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть крышкой.

  4. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.