Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето обед осінь › Борщ гетманский
Борщ гетманский

Борщ гетманский

У каждого из нас течет кровь храбрых и смелых казаков. А чем подпитывали свою силу эти смелые воины? Где и откуда черпали свою мощь? Рецепт прост - гетманский борщ. Вот он - рецепт настоящего национального блюда, который придется по вкусу всем. Борщ всегда ассоциировался с Украиной. Почему бы не попробовать сделать это блюдо в домашних условиях, но согласно настоящего этнического рецепта? Получится очень вкусно, сытно и традиционно, как в древние времена. Подкрепите своих домашних "воинов" этим вкусным и сытным блюдом, дабы они набрались силы и мужества.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Чеснок — 5 зубчиков
  2. 2. Душистый перец — 6 горошин
  3. 3. Петрушка — пучок
  4. 4. Фасоль — 150 г.
  5. 5. Помидор — 1 шт.
  6. 6. Болгарский перец — 1шт.
  7. 7. Баклажан — 1 шт.
  8. 8. Томатная паста — 180 г.
  9. 9. Мясной бульон — 2 л.
  10. 10. Картофель — 5 шт.
  11. 11. Морковь — 2 шт.
  12. 12. Лук — 1 шт.
  13. 13. Масло растительное — 3 ст. л.
  14. 14. Капуста — 300 г.
  15. 15. Свекла — 1 шт.
  16. 16. Лавровый лист — 3 шт.
  17. 17. Сало — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.

  2. Затем добавить измельченный помидор и томатную пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.

  3. Бульон вскипятить, положить в него нарезанные овощи и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. Еще через 5 мин. положить обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.

  4. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.

  5. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.