Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита ужин › Аранчини
Аранчини

Аранчини

Хотите попробовать вкуснейшее блюдо горячих и страстных итальянцев? Их кухня славится не только блюдами из теста, но и более полезными. Например, аранчини. С итальянского дословно переводится как "маленькие апельсины". Это название блюдо получило благодаря своей шарообразной форме и насыщенному огненному цвету, который получается благодаря панировочным сухарям. Это блюдо можно назвать вполне полноценным, потому что тут есть и гарнир (рис), и мясо, и грибы, и сыр. Благодаря такой начинки всё блюдо получается очень нежным на вкус, но в то же время довольно таки сытным. Так что можете подавать даже за праздничный стол.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Рис (аборио) — 300 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Пармезан — 50 г.
  4. 4. Грибы — 300 г.
  5. 5. Шафран — 1 ч. л.
  6. 6. Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  7. 7. Лук — 2 шт.
  8. 8. Укроп — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Чеснок — 3 зубчика
  12. 12. Сухари панировочные — по вкусу
  13. 13. Масло сливочное — 2 ст. л.
  14. 14. Мука — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить рис в подсоленой воде.

  2. Добавить размоченый в горячей воде шафран, 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан. Перемешать.

  3. Рис остудить, добавить 1 яйцо, перемешать.

  4. Для начинки на масле поджарить лук, грибы, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и зелень.

  5. Остывший рис разделить на 10 маленьких шариков. Каждый шарик нафаршировать 1 ст. л. грибной зажарки.

  6. Полученные рисовые шарики обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.

  7. Обжарить аранчини до золотистого цвета.