Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето європейська борошно › Яблочный хлеб с клюквой
Яблочный хлеб с клюквой

Яблочный хлеб с клюквой

Хлеб - это продукт номер один на столе. Издавна наши предки очень ценили хлеб, уважали. Нельзя было даже выбрасывать крошки хлеба, чтобы не накликать на себя беду. В годы войны хлеб ценился еще больше. И наши бабушки и дедушки призывали ценить хлеб всегда. Так как в наше время в магазине можно купить все, что угодно, стали появляться разные рецепты блюд, которые раньше были не известны. Так и с яблочным хлебом с клюквой. Сладкий хлеб - это дело не новое, но тем не менее его очень любят. Поэтому и мы предлагаем вам рецепт, как вкусно и быстро испечь хлеб, чтобы он порадовал всю вашу семью. С таким хлебом можно даже пить чай или кофе.

Количество порций: 10
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Овсяные хлопья — 100 г.
  3. 3. Сушеные яблоки — 50 г.
  4. 4. Сушеная клюква — 200 г.
  5. 5. Молоко — 450 мл.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Сахар — 70 г.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Мед — 3 ст. л.
  10. 10. Сливочное масло — 50 г.
  11. 11. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья залить 300 мл. молока. Оставить на 30 минут.

  2. Смешать сахар, корицу, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить замоченные овсяные хлопья, сушеную клюкву и мелко нарезанные сушеные яблоки. Все перемешать.

  3. В смесь добавить мед, яйца, влить остальное молоко. Перемешать.

  4. Разогреть духовку до 180°C, форму для выпекания  смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.  Перелить тесто в форму для выпекания.

  5. Выпекать 1 час, остудить.