Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень птиця вечеря лето › Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель" – очень нежное, сочное и сытное блюдо. Его можно по праву назвать не только вкусным, но и полезным, если учесть, какие продукты в нем используются для приготовления. Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе рекомендуется использовать в составе этого рецепта. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Такая запеканка сможет внести на ваш повседневный стол изысканность и необычность.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Филе индейки — 600 г.
  2. 2. Картофель — 1 кг.
  3. 3. Брокколи — 400 г.
  4. 4. Молоко — 1 л.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Мука — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель почистить, нарезать брусочками. Индейку нарезать небольшими кусочками.

  2. В форму для запекания выложить картофель, мясо и брокколи. Посолить, поперчить.

  3. Приготовить соус. В растопленное на сковороде масло добавить муку. Слегка обжарить ее, помешивая, в течение 1-2 минут.

  4. Небольшими порциями вливать подогретое молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить по вкусу.

  5. В форму для запекания вылить приготовленный соус.

  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.