Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень холодильник європейська другі страви › Запеченный перец в маринаде
Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Запеченные овощи - это всегда очень вкусно. Запеченный перец в маринаде - отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, он хорош и сам по себе, например, просто на бутерброде, и используется как заготовка для других блюд. Такую яркую, ароматную закуску готовят обычно летом или в начале осени. Можно сделать сразу большую порцию запеченного перца. После термической обработки он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но уверяем Вас: запеченный перец исчезнет из холодильника раньше.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Болгарский перец — 1 кг
  2. 2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. 3. Оливковое масло — 150 мл.
  4. 4. Зелень базилика — 1 пучок
  5. 5. Сок лимона — 1 ст. л.
  6. 6. Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец вымыть и уложить на духовую решетку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой. Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.

  2. Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут. Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.

  3. После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 10-15 минут.

  4. После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок. Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец. Перец сложить отдельно от сока.

  5. Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.

  6. В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  7. В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.

  8. Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.