Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень українська другі страви обед › Пшеничная каша с капустой и морковью
Пшеничная каша с капустой и морковью

Пшеничная каша с капустой и морковью

Хотя каши и очень полезны для нашего организма, все же детки очень часто отказывают их кушать. И если гречку они еще кое-как едят, то с остальными проблем больше. И тем не менее пшеничная каша даже полезней, нежели та же гречка. В ней очень много протеинов и углеводов, которые необходимы ребенку в период роста. Поэтому пшеничная каша на утро - это идеальный завтрак. Чтобы сделать её более вкусной, приготовьте по нашему рецепту кашу с капустой и морковкой. Немного сладкий вкус закарамелизованных овощей сделает блюдо очень вкусным, так, что ваш ребенок с удовольствием скушает всю порцию. да и вам самим такая каша понравится.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Крупа пшеничная — 400 г.
  2. 2. Капуста — 500 г.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 15 г.
  5. 5. Уксус рисовый — 50 мл.
  6. 6. Херес — 50 мл.
  7. 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
  8. 8. Петрушка — 20 г.
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до 50°С, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на 40 минут.

  2. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь нужно добавить воды.

  3. Тушить смесь, помешивая, в течение 10-15 минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.