Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка молдавская фрукты › Вертуты с фруктами
Вертуты с фруктами

Вертуты с фруктами

Захотелось чего-то действительно оригинального и необычного, тогда вертуты с фруктами, именно для вас. Вы только посмотрите сколько вкуса вложено в это райское наслаждение. Такие пирожные можно потреблять как в виде десерта на праздничном столе, так и просто с горячим напитком холодными зимними вечерами. Кроме того, это блюдо может быть и легким перекусом на рабочем месте или во время путешествия, поскольку оно включает свежие фрукты, что служат начинкой для нашего десерта, поэтому вы получите не только максимум удовольствия от вкусовых свойств блюда, но и массу витаминов и полезных веществ. Конечно же, питательности этому блюду не занимать, ведь оно утолит ваш голод с легкостью, потому будьте уверены, вы будете довольны полученным результатом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 2 стакана
  2. 2. Вода — 0,5 стакана
  3. 3. Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  4. 4. Соль — 0,25 ч. л.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Фрукты — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В муку добавить соль, теплую воду, масло и быстро замесить тесто. Оно должно стать эластичным, мягким. Разделить тесто на 4 части. Оставить на 10-15 минут, но не больше.

  2. Из одной части теста раскатать лепешку диаметром 20-25 см. То же самое проделать со второй частью теста. Взять первую лепешку и понемногу растягивать ее по кругу. Затем продолжать аккуратно растягивать на руках. Делать надо быстро, но следить, чтобы тесто не рвалось.

  3. На стол расстелить чистую марлю или пеленку и присыпать её мукой, разложить вытянутое тесто, сбрызнуть подсолнечным маслом. Со второй частью теста проделать то же самое и выложить сверху на первый корж. Сбрызнуть маслом.

  4. Выложить фруктовую начинку и присыпать сахаром. Свернуть в рулет, приподнимая край ткани. Получившийся рулет скручивать в жгут.

  5. Сковороду смазать маслом, выложить жгут "улиткой", обильно сбрызнуть маслом. Выпекать при 200°C градусах 60-70 минут до получения румяной корочки. Затем охладить, накрыв полотенцем.