Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень холодильник вечеря весна › Торт "Муравейник" из печенья
Торт "Муравейник" из печенья

Торт "Муравейник" из печенья

Любите кушать сладкие кулинарные «шедевры», но не желаете долго возиться у плиты и тратить время? Тогда рецепт этого чудо-тортика для Вас. Он пригодиться, если к Вам внезапно пришли гости. Торт «Муравейник» из печенья – десерт из двух видов печенья, пропитанных нежным сливочным кремом со сгущенным молоком. Легко, просто и быстро. А главное – вкусно. Сладкоежки будут без ума от такого лакомства. Торт не нужно выпекать в духовке. Если Вы не нашли печенья с арахисом, можете взять обычное песочное печенье и добавить в крем измельченные грецкие орехи. Украшать «Муравейник» можно также растопленным шоколадом либо глазурью.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Печенье с арахисом — 250 г.
  2. 2. Печенье песочное — 250 г.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Сгущенка вареная — 1 банка
  5. 5. Шоколад — по вкусу
  6. 6. Мак — по вкусу
  7. 7. Кокосовая стружка — 1 пакетик
  8. 8. Ванилин — 1 пакетик
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать в миске масло, мак, ванилин и сгущенное молоко миксером.

  2. Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку. Хорошо смешать крем и печенье.

  3. Выложить торт горкой. Придать форму муравейника. Украсить стружкой шоколада, кокоса и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье на 10 часов.