Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень вторые блюда крупа обед › Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Это быстрый вариант приготовления ужина. Особенно порадуются такому блюду те кто не любит долго возиться на кухне. Ведь, приготовление блюда займет у вас всего двадцать минут. При таком минимуме времени вы будете иметь полноценное блюдо. Оно употреблятся в качестве основного, ведь, здесь есть и гарнир - рис, и основное блюдо - креветки. К тому же в рецепте присутствуют много других ингредиентов, которые в своем соединении и дадут тот необыкновенный и самобытный колорит всего блюда. Блюдо достаточно сытное, но не очень калорийное. Потому что креветки содержат очень много белка, который не испортит вашу фигуру лишними киллограмами.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Уксус рисовый — 100 г.
  2. 2. Рис жасминовый — 500 г.
  3. 3. Сахар тростниковый — 50 г.
  4. 4. Руккола — 100 г.
  5. 5. Масло кунжутное — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 12 шт.
  7. 7. Соус соевый — 3 ст. л.
  8. 8. Лимон — 2 шт.
  9. 9. Креветки — 500 г.
  10. 10. Кориандр — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, всыпать рис, варить. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, добавить в сковороду измельченный чеснок, важно не пережарить.

  2. Выжать из лимонов сок, добавить к соку в миске соевый соус, уксус, сахар и креветки. Перемешать ингредиенты. Добавить смесь в сковороду к чесноку. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь.

  3. Добавить в сковороду рукколу и кориандр, добавить немного недоваренный рис с жидкостью, если такая имеется. Перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты в сковороде.